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9 marzo 2015

Ciambellone, un dolce amato da grandi e piccini

Come si fa a resistere ad un ciambellone se soffice soffice??? Semplice non si può.

Ottimo per la colazione o la merenda insieme ad una buona tazza di latte, da offrire agli amici dopo cena oppure da addentare se abbiamo voglia di dolce.

Vi propongo questa ricetta che ho provato...modificato....e che trovo giustissima!!


Ingredienti:

300 grammi di farina
180 ml di latte
125 grammi di burro
180 grammi di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito pane degli angeli
1/2 limone (succo)
gocce di cioccolato (facoltative)
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Cottura a forno non ventilato a 180° per 30 minuti circa. Dose per 8 persone.





Vi assicuro che la preparazione è molto semplice e se ve lo dico io potete crederci!

Iniziate unendo alle uova lo zucchero e mescolate, meglio se con la frusta elettrica si evitano i grumi.
Unite poi la farina, un pizzico di sale, il latte ed il burro che avrete precedentemente sciolto a temperatura ambiente o sul fuoco facendo attenzione a non farlo bollire.
Aggiungete il succo di limone e mescolate ancora.
Per ultimo versate il lievito.


 Imburrate ed infarinate bene una teglia di diametro di 28 cm oppure usate lo stampo classico per il ciambellone.

Se volete mettere le gocce di cioccolato versatele prima in un contenitore con un pò di farina, poi togliete l'eccesso di farina versando il tutto in un passino. Questo per evitare che le gocce vadano a finire tutte sul fondo del ciambellone.



Versate il composto nella teglia ed aggiungete le gocce di cioccolata e poi infornate!!



Togliete il ciambellone dal forno ed aspettate che sia freddo prima di toglierlo dalla teglia ed applicare lo zucchero a velo.



Mmmmh che buono!! Molto più sano delle merendine comprate al supermercato, facile e veloce da fare.

N.B. Essendo intollerante al lattosio uso latte e burro "senza lattosio", il sapore del ciambellone risulta molto più leggero ma ugualmente delizioso.

Iaia









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