Ecco il progetto di Roma Capitale per le mense scolastiche che si svolgerà da Dicembre 2014 a Giugno 2015.
15 menù ispirati a 15 paesi dell'unione europea, in ognuno di questi oltre al piatto tipico sarà presente un contorno e la frutta.
Vediamoli nel dettaglio.
Francia: Croque mounsieur: sandwich con prosciutto cotto e formaggio grattuggiato, gratinato e servito caldo.
Polonia: Bigos, zuppa di carne con tante verdure accompagnato da pane abbrustolito.
Germania: Wurstel e patate
Ungheria: Gulasch, pietanza a base di carne e verdure.
Danimarca: Eggekage, a base di uova strapazzare, patate e pancetta.
Regno Unito: Fish and Chips ovvero pesce e patate.
Malta: Ftira, simile alla pizza è una schiacciata preparata con formaggio e accompagnata con insalata.
Spagna: Paella valenciana. a base di riso, carne e verdure.
Romania: Jochitura, carne di pollo e formaggio accompagnata da polenta.
Repubblica Ceca: Gulash al riso, a base di carne ed accompagnato da riso.
Paesi Bassi: Stamppott, piatto a base di patate schiacciate cucinate con salsiccia e carote o altre verdure.
Austria: Wiener Schnitzel, simile alla cotoletta alla milanese
Portogallo: Cozido a portuguesa: stufato di carne e verdure.
Irlanda: Chichen and chips, pollo e patate
Belgio: Pollo alla belga, servito insieme alle patate
Iaia
0 commenti:
Posta un commento