Feeds RSS
Feeds RSS

19 dicembre 2014

Roma Capitale Menu Europei nelle mense scolastiche.


Ecco il progetto di Roma Capitale per le mense scolastiche che si svolgerà da Dicembre 2014 a Giugno 2015.




15 menù ispirati a 15 paesi dell'unione europea, in ognuno di questi oltre al piatto tipico sarà presente un contorno e la frutta.

Vediamoli nel dettaglio.




Francia: Croque mounsieur: sandwich con prosciutto cotto e formaggio grattuggiato, gratinato e servito caldo.

Polonia: Bigos, zuppa di carne con tante verdure accompagnato da pane abbrustolito.

Germania: Wurstel e patate

Ungheria: Gulasch, pietanza a base di carne e verdure.

Danimarca: Eggekage, a base di uova strapazzare, patate e pancetta.

Regno Unito: Fish and Chips ovvero pesce e patate.

Malta: Ftira, simile alla pizza è una schiacciata preparata con formaggio e accompagnata con insalata.

Spagna: Paella valenciana. a base di riso, carne e verdure.

Romania: Jochitura, carne di pollo e formaggio accompagnata da polenta.

Repubblica Ceca: Gulash al riso, a base di carne ed accompagnato da riso.

Paesi Bassi: Stamppott, piatto a base di patate schiacciate cucinate con salsiccia e carote o altre verdure.

Austria: Wiener Schnitzel, simile alla cotoletta alla milanese

Portogallo: Cozido a portuguesa: stufato di carne e verdure.

Irlanda: Chichen and chips, pollo e patate

Belgio: Pollo alla belga, servito insieme alle patate

Iaia

0 commenti:

Posta un commento