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2 marzo 2015

Panini mignon....ricetta buonissima da provare





Ingredienti

500 ml di acqua
100 ml di olio
30 gr di sale
60 gr di zucchero
1 kg di farina
50 gr di lievito fresco    

Tempo di preparazione 2h e 30 minutiTempo di cottura 10-15 minuti a 180°
Difficoltà: medio - bassa

E' una ricetta strepitosa, se vi piace il pane non potete non sperimentarla.
Ve la spiego passo passo.

1) Premetto che io, per l'impasto, utilizzo la macchina del pane ma ovviamente si può fare il tutto anche a mano. Qualora però utilizzate la prima ipotesi la sequenza degli ingredienti deve essere assolutamente quella descritta sopra. Il lievito è quello liofilizzato (50 grammi di quello fresco corrispondono a 2 bustine di Mastro Fornaio), l'olio per me è rigorosamente quello di oliva.


Il ciclo da utlizzare è l'8, se avete la macchina della moulinex ovvero il programma per la pizza che dura 1h e 30 minuti. I primi 30 minuti sono di impasto e poi un'ora di lievitazione.
Se fate l'impasto a mano, mettete poi a lievitare per un'ora possibilmente in luogo caldo coprendolo.




2) togliete il preparato dal cestello e fate tutte palline della grandezza di una noce (non esagerate troppo con la grandezza perchè poi aumentano di volume), disponetele in una teglia.

3) lasciatele lievitare per un'altra ora.

4) sbattete l'albume dell'uovo e spennellate i panini. Se vi piace potete aggiungere sesamo, noci o qualsiasi altro ingrediente sopra la spennellatura.

5) metteteli in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 - 15 minuti.


Eccoli qui, pronti e morbidissimi. Potete ovviamente anche surgelarli. Con un Kg di farina vengono circa 25 panini di grandezza media o 35 piccoli.

Sono superbuonissimi!!!!!

Attenzione alla cottura, sono delicati ed il sotto si sbruciacchia con un attimo!!

Iaia

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