Feeds RSS
Feeds RSS

29 dicembre 2014

Frollini per le feste: ricetta

Care mamme, avete passato un Buon Natale, mi auguro proprio di si.

Siamo a state alle prese con i fornelli in questi giorni e forse non ne potete più di stare in cucina, ma per le più tenaci, visto che le feste ancora non sono finite, vi lascio una ricetta trovata su un libro regalato a mio figlio che mi da l'idea di essere semplice e sfiziosa.



Frollini



Ingredienti:
100 grammi di farina tipo 00
50 grammi di fecola di patate
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero
3 uova
zucchero a velo
decorazioni alimentari

Preparazione:

Unite i tuorli delle uova con lo zucchero ed il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, in una bacinella dai bordi alti; mescolate aiutandovi con un frullino elettrico o una spatola di legno.
Quando il composto sarà ben cremoso, unite la farina e la fecola piano piano a spolvero.
Stendete l'impasto in uno strato alto circa 1 cm su un piano infarinato e ritagliate con degli stampini per dolci le figure che vi piacciono.
Fate cuocere a calore moderato su una piastra per forno imburrata per circa 20 minuti a 150°.
Serviteli spolverati di zucchero a velo e decorati con fiori di glassa, canditi o zuccherini colorati.

In alternativa cercate delle decorazioni adatte al capodanno ed il gioco è fatto.


0 commenti:

Posta un commento